新闻中心

第九届快运发展大会在沪召开,这将影响未来中国家居行业供应链的发展!

2017-06-06 16:50:29  

 2017年 6 月 2 日,在这缤纷的初夏,第九届中国快运发展大会在上海顺利召开。本届大会,围绕跨境物流、混改、投融资机遇、高铁快运以及互联网+高效物流等几个核心议题展开。大会由中国交通运输协会快运分会、上海市宝山区人民政府、中铁快运股份有限公司、中国银联股份有限公司主办。

 

 

 

 

 

中铁快运股份有限公司总经理田野、红星美凯龙集团副总裁张贤、中铁快运股份有限公司运营总监黄建、红星美凯龙集团营运中心副总经理贾桢出席了本次会议,中铁快运股份有限公司田野先生发表重要讲话。

▲中铁快运股份有限公司总经理田野发表会议讲话

 

红星美凯龙集团副总裁张贤先生在会上发表了主题演讲,分享了在共享经济环境下,家居物流行业的展望和前景。主要观点有:

 

1.未来商业的升级,在于构建高效供应链,实现对用户的多、快、好、省;

2.对于家居建材行业的物流痛点,重点在于地网的布局,即人网、车网、库网的结合;

3.地网构建要素,着重于标准化建设;

4、红星美凯龙的重要战略之一,即以物流为重点,以标准化为抓手,建设覆盖全中国的家居建材行业物流供应链。

▲红星美凯龙集团副总裁张贤发表会议讲话

 

正所谓“珠联璧合,相得益彰”,会上,红星美凯龙家居集团有限公司与中铁快运股份有限公司签署战略合作协议,共同探索中国家居行业供应链的升级发展之路。

 

双方进行了合作交流,建立了深度的合作模式,通过实施统一指挥、集中管理,共同打造和研究高效、高品质、专业性的家居供应链体系,为行业提供多元化的物流解决方案。

▲红星美凯龙家居集团有限公司与中铁快运股份有限公司签署战略合作协议

 

结合“互联网+”的时代特征,基于利用“大数据”和“信息化”进行合作,并结合铁路的广大运力和网点布局,整合行业资源,拓展物流配送服务,从而提升红星美凯龙及整个家居物流行业“最后一公里”的配送体系及服务能力。

▲中铁快运股份有限公司总经理田野、红星美凯龙集团副总裁张贤进行合作交流

 

红星美凯龙集团营运中心副总经理贾桢参与了论坛讨论,对生产、商贸企业对铁路总对总战略进行了战略交流。

 

 

基于此次合作,红星美凯龙将联合中铁快运共同打造合作共赢的家居建材物流生态圈,升级中国家居行业供应链发展之路!